Ab 17 Uhr: Präsentation der Workshopergebnisse, Filmvorführung und anschließende Podiumsdiskussion mit Vertreter*innen von POW, Andreas Gobiet (Geosphere Austria), (Christian Schirlbauer (Geschäftsführer TVB Inneres Salzkammergut) und GF Rupert Schiefer (Vorstand der Bergbahnen Dachstein Salzkammergut) zum Thema Nachhaltigkeit und Inklusion im Wintersport.
Mountainsports for Everyone ist ein Projekt von Protect Our Winters Austria, mit Unterstützung von Hydro Flask, The North Face – VF Foundation, Atomic, Sport Bründl, Scarpa, It’s Great Out There & Risk’n Fun (ÖAV).
Herzlichen Dank an Tourismusverband Inneres Salzkammergut & Seilbahnholding OÖ
Website: www.protectourwinters.at
Selma Selman – Künstlerin und Aktivistin romanischen Ursprungs aus Bosnien und Herzegowina, die derzeit zwischen Bihać, Ružica, Amsterdam und New York lebt, bezieht Stellung im Salzkammergut.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Die beiden Designerinnen von Lucy.D erarbeiteten fünf für das Salzkammergut typische Themen, aus denen sie und die kuratierten Kreativteams Objekte und Möbel entwickelt haben, die untereinander kombinierbar in den „Zimmern mit Aussicht“ inszeniert werden. In der Trinkhalle Bad Ischl wurde im Zuge dessen ein Show Room eingerichtet, der einen Einblick in das Projekt gibt.
Die Galerie Tanglberg in Vorchdorf, eröffnet mit einer umfangreichen Kunstausstellung ihre Teilnahme am Kulturhauptstadtjahr 2024. Präsentiert werden internationale, zeitgenössische Künstler und Architekten.
Sonderausstellung im Kulturhauptstadtjahr – ab dem 25. Mai bis 31. Oktober 2024
Die Galerie Tanglberg zeigt ab 26. Mai 2024 spannende österreichische Kunstpositionen von internationalem Format.
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024. 37 SchülerInnen der 3. Jahrgänge der HLW Don Bosco Vöcklabruck, vier Lehrerinnen – Elfriede Waldhör, Michaela Schachinger, Michaela Kreuzer, Christine Lahninger und Jochen Neustifter lassen die teilweise verloren gegangene Wirtshauskultur im Salzkammergut wieder auferstehen.
Für mehrere Tage öffnen wir die Türen des ehemaligen Rosenkranzwirt in Gmunden und der Moserei in Scharnstein. Wir werden unser erworbenes Wissen in die Praxis umsetzen und übernehmen dabei alles – die Planung, Organisation, Kalkulation bis hin zur Gestaltung der Speisekarte und natürlich das Service und die Zubereitung der genussvoll kreierten Gerichte. Traditionell Regionales soll mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten verbunden werden.
Wir sind das Genusslabor. Das Wir besteht aus 18 Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl, sowie dem Fachlehrer Lorenz Pesendorfer und dem Siriuskogl-Wirt Christoph „Krauli“ Held. Mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 betreiben wir ein Pop-Up Restaurant in Bad Ischl. Unsere Vision ist es zu zeigen, wie für uns zukünftige Gastronom*innen ein Wirtshaus aussehen sollte. Es sollte nachhaltig, regional sowie saisonal geführt werden. Des Weiteren ist es uns wichtig, so gut es uns möglich ist, auf Waren von Großkonzernen zu verzichten. Ein Wirtshaus der Zukunft ist außerdem ein Ort an dem jede und jeder Willkommen ist, aber auch Kunst wird ihren Platz haben bei uns.
Wir, die 18 Schüler*innen, führen das Genusslabor neben der Schule mit vielen fleißigen und unterstützenden Händen und freuen uns auf die kommende Zeit, in der wir viele Erfahrungen in der Praxis sammeln werden.
Weitere Informationen: www.wirtshauslabor.at
Wir sind das Genusslabor. Das Wir besteht aus 18 Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl, sowie dem Fachlehrer Lorenz Pesendorfer und dem Siriuskogl-Wirt Christoph „Krauli“ Held. Mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 betreiben wir ein Pop-Up Restaurant in Bad Ischl. Unsere Vision ist es zu zeigen, wie für uns zukünftige Gastronom*innen ein Wirtshaus aussehen sollte. Es sollte nachhaltig, regional sowie saisonal geführt werden. Des Weiteren ist es uns wichtig, so gut es uns möglich ist, auf Waren von Großkonzernen zu verzichten. Ein Wirtshaus der Zukunft ist außerdem ein Ort an dem jede und jeder Willkommen ist, aber auch Kunst wird ihren Platz haben bei uns.
Wir, die 18 Schüler*innen, führen das Genusslabor neben der Schule mit vielen fleißigen und unterstützenden Händen und freuen uns auf die kommende Zeit, in der wir viele Erfahrungen in der Praxis sammeln werden.
Weitere Informationen: www.wirtshauslabor.at
Wir sind das Genusslabor. Das Wir besteht aus 18 Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl, sowie dem Fachlehrer Lorenz Pesendorfer und dem Siriuskogl-Wirt Christoph „Krauli“ Held. Mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 betreiben wir ein Pop-Up Restaurant in Bad Ischl. Unsere Vision ist es zu zeigen, wie für uns zukünftige Gastronom*innen ein Wirtshaus aussehen sollte. Es sollte nachhaltig, regional sowie saisonal geführt werden. Des Weiteren ist es uns wichtig, so gut es uns möglich ist, auf Waren von Großkonzernen zu verzichten. Ein Wirtshaus der Zukunft ist außerdem ein Ort an dem jede und jeder Willkommen ist, aber auch Kunst wird ihren Platz haben bei uns.
Wir, die 18 Schüler*innen, führen das Genusslabor neben der Schule mit vielen fleißigen und unterstützenden Händen und freuen uns auf die kommende Zeit, in der wir viele Erfahrungen in der Praxis sammeln werden.
Weitere Informationen: www.wirtshauslabor.at
Wir sind das Genusslabor. Das Wir besteht aus 18 Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl, sowie dem Fachlehrer Lorenz Pesendorfer und dem Siriuskogl-Wirt Christoph „Krauli“ Held. Mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 betreiben wir ein Pop-Up Restaurant in Bad Ischl. Unsere Vision ist es zu zeigen, wie für uns zukünftige Gastronom*innen ein Wirtshaus aussehen sollte. Es sollte nachhaltig, regional sowie saisonal geführt werden. Des Weiteren ist es uns wichtig, so gut es uns möglich ist, auf Waren von Großkonzernen zu verzichten. Ein Wirtshaus der Zukunft ist außerdem ein Ort an dem jede und jeder Willkommen ist, aber auch Kunst wird ihren Platz haben bei uns.
Wir, die 18 Schüler*innen, führen das Genusslabor neben der Schule mit vielen fleißigen und unterstützenden Händen und freuen uns auf die kommende Zeit, in der wir viele Erfahrungen in der Praxis sammeln werden.
Weitere Informationen: www.wirtshauslabor.at
Wir sind das Genusslabor. Das Wir besteht aus 18 Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl, sowie dem Fachlehrer Lorenz Pesendorfer und dem Siriuskogl-Wirt Christoph „Krauli“ Held. Mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 betreiben wir ein Pop-Up Restaurant in Bad Ischl. Unsere Vision ist es zu zeigen, wie für uns zukünftige Gastronom*innen ein Wirtshaus aussehen sollte. Es sollte nachhaltig, regional sowie saisonal geführt werden. Des Weiteren ist es uns wichtig, so gut es uns möglich ist, auf Waren von Großkonzernen zu verzichten. Ein Wirtshaus der Zukunft ist außerdem ein Ort an dem jede und jeder Willkommen ist, aber auch Kunst wird ihren Platz haben bei uns.
Wir, die 18 Schüler*innen, führen das Genusslabor neben der Schule mit vielen fleißigen und unterstützenden Händen und freuen uns auf die kommende Zeit, in der wir viele Erfahrungen in der Praxis sammeln werden. Zusätzlich zu den Pop-Up Terminen, hat sich eine motivierte Gruppe der Klasse gefunden, die gemeinsam mit anderen Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Ischl ein Sommerpraktikum für 8 Wochen absolvieren wird.
Weitere Informationen: www.wirtshauslabor.at
Operette von Carl Millöcker
Libretto von Camillo Walzel unter dem Pseudonym „F. Zell“ und Richard Genée
Operette von Paul Abraham
Libretto von Alfred Grünwald und Fritz Löhner-Beda
Operette von Franz Lehár
Libretto von Libretto von Fritz Löhner-Beda und Alfred Maria Willner
Operette von Paul Abraham
Libretto von Alfred Grünwald und Fritz Löhner-Beda
Operette von Carl Millöcker
Libretto von Camillo Walzel unter dem Pseudonym „F. Zell“ und Richard Genée
Konzert des Jugendchores Österreich
…Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad …
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad …
Eine Kooperation der HLW Don Bosco Vöcklabruck und Jochen Neustifter, JO’s Restaurant in Vorchdorf, mit Unterstützung der Kulturhauptstadt Europas Bad …
© Kulturhauptstadt Bad Ischl – Salzkammergut 2024 GmbH